Как заменить и отремонтировать гипсокартон
Гипсокартонные листы предназначены для широкого применения в интерьерах как новостроек, так и при реконструкции жилых, гражданских и промышленных зданий. Современные технологии гарантируют широкое использование конструкций из гипсокартона благодаря их огнезащитным, звукоизоляционным, теплоизоляционным и строительным свойствам.
Замена гипсокартонных плит.
Доски прибиваются к деревянному каркасу (для реечной перегородки) или к деревянным планкам (для сухой обшивки сплошной стены). Вертикальные и горизонтальные швы должны сходиться в точке прочного деревянного основания. Хорошей идеей будет приобрести доски нужной высоты и ширины. Это исключает ненужную обрезку. Расстояние между полотнами обычно составляет 45 или 60 см, а для помещений с высокими потолками подходят доски длиной от 240 до 250 см. Иногда бывает так, что приходится использовать две панели друг над другом.
Мы снимем шпон и дверные панели с массивных стен и поместим доски в местах, где они соприкасаются. Для прямых стен доски прибиваем прямо к их поверхности. Для каркасной перегородки нарезаем доски по мере необходимости, чтобы ширина соответствовала шагу полотен. В обоих случаях доски нужно подогнать так, чтобы у нас был зазор 12 мм в основании стены для облегчения монтажа. Затем крепим доски, замазываем стыки и восстанавливаем молдинги и вагонку.
Резка гипсокартона
Даже если у нас есть доски той же высоты, что и наша комната, а ширина соответствует расстоянию между балками, иногда приходится подрезать. Прорезаем бумажный слой в месте разделения острым ножом. Поместите доску на ребро (срез по вертикали) и возьмитесь за ее верхнюю часть рукой. Затем складываем эту часть к другой руке и сгибаем пластину первой рукой. Это сломает сердцевину доски, но оставит бумагу внутри нетронутой. Сгибаем части пластины под углом 90 o , надрезаем сверху и отделяем упавшую часть.
Обрезка досок вокруг препятствий производится кольцевой пилой. Нам нужно поддерживать пластину, чтобы она не сломалась в неположенном месте. Во внешних углах позвольте покровной бумаге выступать с одной стороны, чтобы закрыть срез.
Ремонт гипсокартона
Для досок лучше латать дыры, чем заделывать их. Поэтому для ремонта маленькой дырки отрезаем кусок доски больше по высоте и ширине, чем дырка. Закрепляем этот кусок в отверстии шпаклевкой или гвоздями. Затем заканчиваем ремонт верхней шпаклевкой.
Если отверстие больше 75 мм, вырезаем прямоугольную часть доски до ближайшего полотна. Отрезаем полосу доски, которая будет заполнять образовавшееся отверстие и прибиваем ее с двух сторон гипсокартонными гвоздями к полотну. Укрепляем верхний и нижний края заплаты бинтовой лентой или вдавливаем в швы ложкой каменщика немного топового герметика. Затем разглаживаем поверхность лоскута.
Вызов компании по ремонту гипсокартона часто был бы дорогим и трудоемким. Поэтому с помощью немногочисленных инструментов, шпаклевки и гвоздей мы можем сделать ремонт сами. А если плата слишком повреждена, мы ее заменим – опять же своими силами.